Mes partenaires producteurs

J'ai choisi mes partenaires producteurs autant que eux m'ont choisie. J'ai pris le temps de les rencontrer et d'avoir des discussions précieuses, remplies de sens avec chacun d'eux.

Nos valeurs communes nous permettent de vous proposer des fruits et légumes 

BIO, LOCAUX, FRAIS de SAISON et de QUALITÉ

Découvrez quelques-uns de ces producteurs : ils nous partagent leur passion avec beaucoup de sincérité.

Image de Jen Theodore
Les Jardins de Gaïa (Cheval blanc)

Exploitation familiale depuis plus de 35 ans, spécialisée dans la production de fruits issus de l'agriculture biologique.

Créée par Bernard et Eliane, l'entreprise est maintenant conjointement gérée avec leurs 2 enfants.

Plus de 100 variétés de fruits sont cultivées avec passion tout au long de l'année.

 

Les Jardins de Gaïa c'est une famille passionnée qui a à cœur de produire des fruits de qualité en étant attentif à l'avenir de notre environnement. Ils partagent des valeurs fortes, tournées vers leur bien être et celui de leurs consommateurs.

Le mot du producteur :

<< Les Jardins de Gaia, quelques parcelles de Terre ou l’AMOUR sème et récolte ses fruits avec RESPECT AUTHENTICITÉ et JOIE !

J’ai crée ce petit paradis pour que VIVE main dans la main : L'Abondance et la Responsabilité, Et que le moment venu à profusion elles soient semées. Ce moment est arrivé ! Aujourd’hui tout le monde se doit d’être partenaire du Présent et de l’Avenir de la Terre. GRATITUDE à tous ceux qui apportent leur contribution à cette Grande Œuvre ! >>

Éliane Joumond (co-Fondatrice des Jardins de Gaia)

Les Asperges Vertes de Mallemort Mr FERREINT

Producteur d'asperge verte depuis 1987 Didier et son épouse Sabine sont installés sur la commune de mallemort.

Les asperges, les légumes racines, les pois chiches, sont cultivés de manière traditionnelle et respectueuse de l'environnement : amendements organiques BIO et agriculture raisonnée.

 

Mr et Mme Ferreint font partis du collège culinaire de france. De grands chefs étoilés leur font confiance alors nous aussi. 

asperges vertes.jpg
epinard-culture.jpg
EARL CARETTE ( Alleins )

Jeunes producteurs installés sur la commune de Alleins, ils cultivent avec passion des légumes de saison biologiques, le fumier de cheval est essentiellement utilisé pour enrichir la terre.
Ils partent de la graine jusqu'au produit final. Produire leurs propres plants leur permet de maitriser toute la chaine de production et de  proposer des produits de qualité. Ils nous proposent tout au long de l'année plus de 40 variétés de produits, dont des variétés anciennes.

Le bonheur de découvrir des nouveaux produits à chaque saison on signe tout de suite ! 
Famille PERETTI (Mallemort)

Pépiniériste, paysagiste mais aussi maraichage, c'est une famille présente dans la culture depuis 4 générations. 
Culture de fraises et maraichage de saison ( melon, courgette, aubergine...) ils s'inscrivent dans le bio depuis des années.
Passion et générosité font partis de leur plus grande valeur. 

Les fraises sont à incroyables, alors on s'en prive pas !
278205741_467206858366640_5464281356169294012_n-1536x768.jpg